サンコー株式会社

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弊社はジーエフシー株式会社100%出資による連結子会社です。

プロトン凍結について


"サンコー株式会社オリジナルおせち"は次世代の凍結技術
「プロトン凍結」 にて凍結されています

プロトン凍結とは、「磁石(均等磁束密度)」、「電磁波」、「冷風」をハイブリッドした、食品鮮度と品質を保持する次世代の凍結技術です。凍結時に氷核を多数生成し、小さな氷結晶を作ることで、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ(旨み成分の流出)量を少なくします。



プロトン凍結プリザンプティブモデル




通常冷凍の場合、最大氷結晶生成温度帯(0℃〜-7℃)を通過する時間が長いため、氷結晶が大きく成長しやすく、細胞の破壊が進んでしまいます。プロトン凍結では、電磁波と磁束の働きを利用して一度にたくさんの氷の核を生成することにより氷の結晶が大きく成長することを防止。だから細胞を壊さず、解凍時のドリップを少なく出来るのです。

氷結晶偏光写真比較



弊社の「冷凍おせち」は「生おせち」と何ら変わらない味・食感であるという高い評価を頂戴し、リピート注文を頂いて参りました。他の冷凍おせちとは違い、解凍時の再現性が高いことが特徴です。